Латте-арт

World Latte Art Championship logo
Латте-арт — способ художественного украшения кофейных напитков при помощи фигурного вливания молочной пенки. Ежегодно среди бариста проводятся соревнования на лучший латте-арт.

Официальная информация о V Украинском Чемпионате Латте-Арт

Классический вариант создания рисунков — это питчинг, то есть вливание молока в эспрессо. Существует множество вариантов рисунков при помощи латте-арт, но основными из них являются “сердце”, “розетта”, “тюльпан”. Практически все фигуры “питчинга” получаются путём комбинирования этих трёх комбинаций в одной чашке (комбинаторика).

Более свободный стиль — этчинг, исправление и дополнение фигур при помощи специальных инструментов: спиц, лопаточек или же просто зубочистки или любого подручного предмета. Допускается также использование присыпок (шоколад, корица) и топингов (шоколадный или любой другой).

Украинский Чемпионат Латте-Арт (УЧЛА), Ukrainan Latte-Art Championship (ULAC) в последнем сезоне (2012-2013) проводился в пятый раз. Чемпионат прошёл по правилам финала Мирового Чемпионата Латте-Арт. V УЧЛА состоялся 26 апреля 2013 года в Днепропетровске. Чемпион Украины защищал честь страны на мировом чемпионате по латте-арт, который был в Ницце с 26 по 28 июня 2013 г.

Дополнительная информация о Чемпионате Латте-Арт:

Промо-ролик III Украинского Чемпионата Латте-Арт сезона 2010-2011:

Best online bookmaker Sky Bet read full bookie review at bettingy.com

2011-2016 © SCAE Ukraine Chapter