Как вступить в SCAE?

  • Официальный буклет SCAE 2013 г. (рус.)
  • Официальный буклет SCAE 2013 г. (англ.)
  • 2011-09-29_Moscow_1194

    Вместе нас услышат лучше, чем поодиночке — так сказал первый президент SCAE Альф Крамер другим основателем Европейской Ассоциации Спешиалти Кофе, Speciality Coffee Association of Europe. Миссия SCAE очень проста и в то же время грандиозна: мы хотим сделать кофе во всём мире лучше!

    2011-03-15-17_Salon-Coffee-Tea_9913

    В 1982 году в США группа ценителей кофе основала организацию «Specialty coffee association of America» (SCAA). Они начали выделять более качественный кофе, не имеющий стандартной классификации, в отдельную категорию.

    В 1995 г. в Венеции состоялась первая европейская конференция Спешелти кофе, которая послужила началом развития этого направления и в Европе. В 1992 году создана Европейская Ассоциация Спешелти Кофе (SCAE — Specialty Coffee Association of Europe), в которую вошли представители Италии, Англии, Швейцарии, Дании и других стран. В ассоциацию входят производители, экспортеры, обжарщики, розничные продавцы и поставщики оборудования. Ассоциации спешелти кофе существуют как в странах-потребителях, так и в странах экспортеров.

    В мире существуют и другие ассоциации: азиатская, японская. Все они имеют схожую структуру и делают одно общее дело: проводят национальные чемпионаты в семи номинациях, отбирают самые лучшие зёрна в странах-производителях путём тщательного каппинга, занимаются обучением специалистов и сертификацией. В нашей стране с 2004 года действует SCAE Ukraine Chapter — Украинское отделение СКАЕ (SCAE Ukraine Chapter).

    SCAE Ukraine Chapter

    В SCAE есть как индивидуальная, так и коллективная форма членства. Взносы платятся раз в год напрямую в Лондонский офис, украинское отделение не является юридическим лицом и не имеет ни имущества, ни бюджета. Став частью нашей большой, дружной кофейной семьи вы откроете для себя новую сторону кофейного мира, где нет доли рынка и уровня продаж, конкуренции и соперничества, промышленного шпионажа и паранойи, старой выдохшейся робусты и ржавых кофемашин. В рамках СКАЕ есть доступ к эксклюзивной информации, к уникальным образовательным программам, есть возможность стать частью мирового кофейного сообщества и самому писать кофейную историю.

    Ukraine Barista Team London

    Кроме эфемерной духовной составляющей, членство в СКАЕ имеет вполне конкретные материальные выгоды:

    1. Приглашение на мероприятия, проводимые SCAE и World Coffee Events по всему миру;
    2. Дисконт на участие во всех мероприятиях, проводимых украинским отделением СКАЕ;
    3. Подписка на кофейный журнал Cafe Europe;
    4. Подписка на кофейный журнал Tea & Coffee Trade Journal;
    5. Подписка на кофейный журнал Fresh Cup;
    6. Доступ в закрытую часть сайта SCAE.COM;
    7. Персональная страничка на SCAE.ORG.UA;
    8. Скидка на SCAE.COM на униформу и обучающие материалы;
    9. Скидка на SCAA.COM на униформу и обучающие материалы;
    10. Возможность обучения в рамках SCAE Coffee Diploma;
    11. Право стать сертифицированным тренером SCAE;
    12. Право стать судьёй WBC;
    13. Право участвовать в Cup of Exellence;
    14. Право избирать национального координатора SCAE;
    15. Право быть избранным национальным координатором SCAE;
    16. Право быть избранным президентом SCAE.

    В доказательство членства в SCAE каждый год вы получаете специальную наклейку и значок, а при желании — настенную деревянную плашку. Вы также имеете право использовать логотип SCAE на визитках и бланках (но не на товарах), что будет показывать Вашу решимость достигать лучшего качества кофе как в Вашем бизнесе, так и по всему миру. Всё это позволит Вам выйти на качественно новые горизонты спешиалти кофе. Но главное — это люди! Новые связи, новые знакомства, масса информации и полезного опыта.

    Регистрация в SCAE

    Скачайте анкету по приведенной ссылке и откройте документ (скачать последнюю версию Adobe Reader). Перед вами форма для заполнения. Заполните прямо в документе все обязательные поля на английском языке. Заполненную анкету следует сохранить и отослать на адрес электронной почты membership@scae-mail.com. Сделать это можно посредством нажатия на кнопку “Submit Form” в правом нижнем углу второй страницы анкеты, либо же вручную, прикрепив заполненную анкету к письму и отправив на вышеуказанный e-mail.

    Обращаем Ваше внимание, что обычно при проведении платежа с Вашей карточки банк взимает дополнительно 3-4 фунта комиссионных. Если у Вас нет кредитной карты для электронной оплаты членских взносов, можно воспользоваться помощью национального координатора.

    Статья “Join Us!” о вступлении в SCAE (на английском языке): http://scae.com/membership/join-us.html

    Best online bookmaker Sky Bet read full bookie review at bettingy.com

    2011-2016 © SCAE Ukraine Chapter