About the author

Сергей Дорохов

Сергей Дорохов — известный в интернет-кругах популяризатор кофе. Основатель и совладелец компании "Кофейная Карта" и интернет-магазина "КофеМаркет". Подкастер, блогер и фотограф, специализирующийся на кофейной тематике. Основатель и модератор Кофепедии.Бариста, тренер. Участник 6 Ukrainain Barista Championship 2009, судья кофейных чемпионатов с 2010 года. Член SCAE с 2010 года. С 1-го октября 2010-го года - заместитель национального координатора SCAE Ukraine Натальи Гавриленко по public relations, с 1-го июня 2011 года — исполняющий обязанности национального координатора SCAE Ukraine, с 1-го ноября 2011 по 1 мая 2013 — национальный координатор SCAE Украина. Администратор и модератор официального сайта SCAE Ukraine. Женат на Марине Дороховой, воспитывает сыновей Нестора и Феликса. Живёт и работает в Киеве. Статья в Кофепедии: Сергей Дорохов.

Related Articles

15 Comments

  1. 1

    Зимарева Елена

    Дождались!!!! Отлично!

  2. 2

    Mr.Barista

    А Киев слишком дорогой для проведения?????или может “иногородним” предоставят номера??????второй вопрос риторический!!

  3. 3

    Егор Полянский

    Уважаемый Mr.Barista! Спасибо за Ваш отзыв. Как Вам известно, предыдущий чемпионат проходил во Львове, и имел большой успех. При этом на мероприятие съехались бариста со всей Украины – от Луганска и до Ужгорода. Приезд в место проведения – одна из затратных частей УЧАСТНИКА при подготовке к чемпионату. Уточните, к КОМУ, в таком случае, обращена Ваша реплика? Обязанность SCAE – обеспечить поездку и проживание национального чемпиона на мировом чемпионате (см. Правила и положения), делается это частично за счет взносов за участие, частично – за счет спонсорства. Тем не менее, заботясь об удобстве всех иногородних участников и гостей, SCAE всегда предлагает варианты расселения со значительной скидкой, предоставляемой местными партнерскими операторами отельного бизнеса.
    SCAE c удовольствием примет любую помощь и конструктивные решения при организации последующих чемпионатов от всех небезразличных к идее людей. Для этого предлагаем Вам вступить в SCAE, и, по мере возможности, принимать активное добровольное и безоплатное (волонтерское) участие в развитии украинского рынка спешелти кофе. Готов выслать Вам регистрационную анкету, как только Вы укажете свой действительный e-mail и имя.

  4. 4

    Сергей Дорохов

    В каком городе не проводи национальный чемпионат, всегда будут недовольные. Это же не городской, не областной, не районный — Национальный чемпионат! Он в нашей стране проводится? В нашей. Тех, кто попробует троллить в комментариях, я, как и прежде, буду беспощадно банить. Особенно трусливых анонимов. Настоятельно рекомендую членам SCAE не поддаваться на провокации.

    По поводу конструктивных предложений: Егор, я второй год работаю над развитием сети отборочных чемпионатов. Надеюсь, в следующем сезоне квоты будут окончательно перераспределены между отборочными и УЧБ станет окончательно закрытым, как это сделано в США, России и многих других странах. Уже в этом году организаторы отборочных чемпионатов Запада (Львов), Юга (Одесса), Винницы и Житомира обещали прислать своих чемпионов на УЧБ за свой счёт. Так что “предоставление номеров иногородним” — не фантастика. Организаторы Фестиваля берут на себя расходы по расселению иностранных судей. Если кто не знал, в прошлом году половина судей жила во Львове за свой счёт. И я что-то не припомню, чтобы хоть раз иногородним “предоставляли номера” в Киеве, поправьте меня, если я ошибаюсь.

    Последнее. Проведение подобного мероприятия дорого стоит в любом городе, Днепр ничуть не дешевле Львова или Киева.

  5. 5

    Андрей

    Я все понимаю, но такие взносы…поэтому на чемпионатах одни и те же лица!Рядовой бариста не позволит себе такой роскоши…сугубо мое личное мнение.СКАЕ диктует свои правила, в то время как Планета Зед (никакой рекламы), для энтузиастов что-то делает…Как по мне за участие 800 грн. отдать слишком…увы…

  6. 6

    Сергей Дорохов

    Андрей, даже если SCAE повысит взнос участника национального чемпионата вдвое, желающих выступить будет больше, чем УЧБ может принять, поэтому введены квоты. Рядовому бариста не место на УЧБ, начните с отборочных. Участие в отборочных чемпионатах стоит значительно дешевле, а в Виннице в этом году было вовсе бесплатным. Если Вам хочется профессионального роста, становитесь волонтёром-раннером. Очень хочется на национальный и прямо сейчас, к тому же Вы поклонник деятельности “Planeta Z” (не разделяю восторгов)? Вам прямая дорога на чемпионат Кофе и Алкоголь, там самые маленькие взносы.

    Вот только есть один момент. Подготовка участника к чемпионату складывается из затрат на кофе, молоко, одежду, аксессуары, посуду, тренеров, дорога, проживание, питание… Даже при самых скромных запросах это ну никак не меньше тысячи долларов. На этом фоне жалобы на непомерную величину суммы в 800 гривен наталкивают на мысль о том, что участник не отдаёт себе отчёта в уровне мероприятия, не дорос до него. SCAE не хотел бы зря тратить на него время своих волонтёров и деньги своих спонсоров.

    Образно говоря: хочешь участвовать в Формула-1? Не сетуй на дороговизну бензина, выучи для начала матчасть и правила дорожного движения.

  7. 7

    Анна

    Скажите, пожалуйста, как можно попасть к Вам на фестиваль? … Это будет открытое или закрытое мероприятие?

  8. 8

    Татьяна

    Добрый день! Интересует возможность побывать на данном кофейном фестивале в качестве зрителя. Это возможно?
    За ранее благодарю за ответ.

  9. 9

    Сергей Дорохов

    Мероприятие открытое, никаких билетов или пригласительных, вход свободный.

  10. 10

    Сергей Дорохов

    Всвязи с большим количеством желающих участвовать в чемпионатах, УКФ разделён на две части. Классика пройдёт 24-25 апреля в Днепропетровске, в ТРЦ «Караван». Сертификация судей УЧБ 22-23 апреля, Днепропетровск. Альтернатива перенесена на середину мая!!! Чемпионаты Латте-Арт, Кофе-Алкоголь, Обжарщиков и Каптестеров состоятся в середине мая, в Днепропетровске, в ТРЦ «Караван». Предупреждая возможные вопросы о точных датах: рассматривается неделя 13-19 мая. С учётом проведения сертификации судей и бариста, УЧБ в апреле, а также в дополнительных мероприятиях для широкой публики в субботу-воскресенье 18 и 19 мая, альтернативные чемпионаты будут проведены с 14 по 17 мая. Точный график сейчас прорабатывается. Лимиты участников расширены, приём заявок продлён.

  11. 11

    Егор Полянский

    Внимание! Утверждены окончательные даты проведения 2 части Фестиваля. Мероприятие состоится с 30 мая по 01 июня 2013 г. на стадионе «Днепр-Арена», VIP-корпус. Расписание проведения указано на странице каждого из 4-х чемпионатов.

  12. 12

    Катерина

    Здравствуйте! На чемпионатах происходит только соревнования или элементы выставки со сферы кофейного бизнеса тоже? (посуда, аксессуары, и т.д.)

  13. 13

    Максим

    Подскажите, для гостей вход свободный? И во сколько открытие фестиваля 31 мая? спасибо

  14. 14

    Егор Полянский

    Открытие мероприятия 30 мая, время работы – ежедневно с 10 до 18:00.

  15. 15

    Ксения

    Предлагаем приезжим участника фестиваля квартиры посуточно рядом с Днепр Арена
    Подробнее на сайте http://rent-apartments.dp.ua/
    Стоимость квартир от 300 грн

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Best online bookmaker Sky Bet read full bookie review at bettingy.com

2011-2016 © SCAE Ukraine Chapter