About the author

Сергей Дорохов

Сергей Дорохов — известный в интернет-кругах популяризатор кофе. Основатель и совладелец компании "Кофейная Карта" и интернет-магазина "КофеМаркет". Подкастер, блогер и фотограф, специализирующийся на кофейной тематике. Основатель и модератор Кофепедии.Бариста, тренер. Участник 6 Ukrainain Barista Championship 2009, судья кофейных чемпионатов с 2010 года. Член SCAE с 2010 года. С 1-го октября 2010-го года - заместитель национального координатора SCAE Ukraine Натальи Гавриленко по public relations, с 1-го июня 2011 года — исполняющий обязанности национального координатора SCAE Ukraine, с 1-го ноября 2011 по 1 мая 2013 — национальный координатор SCAE Украина. Администратор и модератор официального сайта SCAE Ukraine. Женат на Марине Дороховой, воспитывает сыновей Нестора и Феликса. Живёт и работает в Киеве. Статья в Кофепедии: Сергей Дорохов.

Related Articles

17 Comments

  1. 1

    Руслан

    Где-нибудь можно посмотреть пример рисунков, которые будут на колесе латте-арт на чемпионате?

  2. 2

    Сергей Дорохов

    Да, конечно. Добавил выше.

  3. 3

    Людмила

    Сергей, так будет колесо в финале? Будет ли полуфинал и финал либо только финал?

  4. 4

    Сергей Дорохов

    Выше написано: “по правилам финала”. Варианты изменений правил и переноса рассматриваются, но пока такого решения нет.

  5. 5

    Людмила

    Спасибо, я поняла! Значит будет по новым правилам финала! Непонятно было зачем тогда выставлять колесо!)

  6. 6

    Сергей Дорохов

    Убедительная просьба: скачать, прочесть и понять правила. Ссылка на правила выше. Там явно написано: “3.6. Финал – Капучино в Чашке Джокер А. Официальная Чашка-Джокер выбирается с помощью “Wheel of Art”. Это может быть любой сосуд выбранный WLAC, который из-за своей формы станет испытанием для бариста. См. “2.5. Финал” для примера. В. Напиток должен создаваться только из кофе и молока. Они будут предоставлены WLAC и участникам не разрешается использовать свои собственные.” Wheel of Art — это и есть “колесо”. Колесо будет другое. Картинка данного колеса представлена для понимания, чтобы участники могли тренироваться. “Странные чашки” и “Колесо” участники увидят на соревновании, не раньше.

  7. 7

    Сергей Дорохов

    Внимание!!! Принято решение о переносе чемпионата из Киева во Львов. Так как правила мирового чемпионата латте-арт неожиданно изменились, а дата и место проведения до сих пор неизвестны, апрель будет более подходящим временем для украинского чемпионата, чем март. Участники получают дополнительно время, чтобы подготовить программу выступления по новым правилам.

  8. 8

    Сергей Дорохов

    “Колесо Фортуны”, Wheel of Art, о котором говорилось выше в комментариях, уже не будет применяться в соревнованиях, а потому изображение удалено.

  9. 9

    Сергей Дорохов

    Виталий Примаков и Наталья Любота перевели новые правила на русский язык. Файлы опубликованы, изучайте!

  10. 10

    Сергей Дорохов

    В правилах и оценочных листах есть некоторые неточности, продолжаем исправлять и редактировать. Окончательная редакция будет выложена позже. Настоящие правила опубликованы для ознакомления, чтобы участники уже начали готовиться.

  11. 11

    Наталья Любота

    огромная просьба всем участникам :ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!!Есть изменения касательно задания на финал и системы оценивания. все изучите!!!Если вы не будете знать правил, о каком соревновании может идти речь?! Обратите внимание на то, что во Львове мы будем проводить ПОЛУФИНАЛ И ФИНАЛ!

  12. 12

    Наталья Любота

    сразу уточняю: полуфинал и финал выступления на станции! Арт Бара НЕ БУДЕТ!

  13. 13

    Сергей Дорохов

    Пришло разьяснение по официальным чашкам для мирового чемпионата: Dear National Bodies, We have been receiving many questions regarding Latte Art Cups and we really appreciate it. We thank you for your commitment with the WCE competitions and we are always here to help.
    Unfortunately, the previous Cup Sponsor we had is no longer available on the market. WCE is working hard to try to find new sponsors and we will be sure to let you know when we do. If you know of a company who might be interested please let us know as well.
    For the time being, feel free to use cups that respect these characteristics:
    “The official competition latte cup is a Tulip-shaped 220ml cup. The inner surface at the top of the cup is 90mm.”
    “The official espresso macchiato cup is a Tulip-shaped 85ml cup. The inner surface at the top of the cup is 58ml.”
    Let us know if you have any questions and we will keep you informed as this matter progresses.
    Best, Roukiat

  14. 14

    Сергей Дорохов

    Разьяснение по новым чашкам чемпионата запоздало, уже заказаны и утверждены чашки согласно прошлогоднего регламента. На них и будет проводится чемпионат. Подобные чашки были в прошлом году на мировом чемпионате, абсолютно идентичные были в этом году на российском чемпионате.
    2012-03-03_RussianCoffeeMarathon_7350_Cups

  15. 15

    Сергей Дорохов

    Официальные чашки уже приехали из Вероны на венгерско-украинскую границу!

  16. Pingback: Caffein Ua » Кофеин » Украинский Кофейный Фестиваль

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Best online bookmaker Sky Bet read full bookie review at bettingy.com

2011-2016 © SCAE Ukraine Chapter