About the author

Сергей Дорохов

Сергей Дорохов — известный в интернет-кругах популяризатор кофе. Основатель и совладелец компании "Кофейная Карта" и интернет-магазина "КофеМаркет". Подкастер, блогер и фотограф, специализирующийся на кофейной тематике. Основатель и модератор Кофепедии.Бариста, тренер. Участник 6 Ukrainain Barista Championship 2009, судья кофейных чемпионатов с 2010 года. Член SCAE с 2010 года. С 1-го октября 2010-го года - заместитель национального координатора SCAE Ukraine Натальи Гавриленко по public relations, с 1-го июня 2011 года — исполняющий обязанности национального координатора SCAE Ukraine, с 1-го ноября 2011 по 1 мая 2013 — национальный координатор SCAE Украина. Администратор и модератор официального сайта SCAE Ukraine. Женат на Марине Дороховой, воспитывает сыновей Нестора и Феликса. Живёт и работает в Киеве. Статья в Кофепедии: Сергей Дорохов.

Related Articles

43 Comments

  1. 1

    ++++

    Уважаемый Сергей, во вложении “Анкета на участие в Четвёртом Украинском Чемпионате Бариста” вложена анкета для Каптестеров.
    Просьба изменить.

  2. 2

    Людмила

    Добрый день!!! Поменяйте подалуйста анкету для заполнения на чемпионат бариста! Спасибо!

  3. 3

    Руслан Карелашвили

    Сергей Дорохов выйдите пожалуйста на связь. Анкета, которая размещена выше на стр., не подходит для классики. Есть ряд вопросов по организации и т.д.
    Заранее спасибо. 097-93-99-185

  4. 4

    Сергей Дорохов

    Файл заявки сменил, адрес для скачивания прежний: http://scae.org.ua/wp-content/uploads/2012/02/UBC-2012_app_form.doc Спасибо всем за бдительность, извините за неточность. Руслан! Возвращаюсь в Украину 11 февраля, перезвоню. Буду признателен за любую помощь в организации, начиная от постановки правильных вопросов и вплоть до финансирования. Любая критика конструктивна ДО чемпионата и неконструктивна ПОСЛЕ чемпионата.

  5. 5

    Руслан

    Договорились, есть ряд вопросов. В организации, если нужно поможем по мере сил, главное обсудить насущное, спасибо за отзыв.

  6. 6

    Людмила

    Сергей, это же не четвёртый чемпионат бариста, а восьмой! В анкете написано,что 4)

  7. 8

    Дом Кофе на Прорезной

    А разве Максим Злыдень работает в “Kofein”?

  8. 9

    Сергей Дорохов

    Да. Уже полгода как. Даже судил внутреннюю сертификацию бариста, насколько мне известно.

  9. 10

    roman

    16.02 вислав заповнену анкетуна чемпіонат бариста та каптестінг, а в списках ще немає, Можна взнати причину?

  10. 11

    Сергей Дорохов

    Причиной рассеянность. В мозгу отложилось “Рома участвует”, а списки исправить забыл. Спасибо, что напомнил! Добавил.

  11. 12

    roman

    Як у Львові кажуть “Вельми вдячний” :-)))

  12. 13

    Руслан

    Дуже довго не чув наживо львівської живої рідної мови. Буду радий знову побачитися Ромчик, вітання з Харкова.

  13. 14

    Марина

    Добрый день. До какого числа максимум будут приниматься заявки на участие в чемпионате?
    Заранее спасибо за ответ.

  14. 15

    Сергей Дорохов

    Заявки будут приниматься до тех пор, пока не наберётся максимальное количество участников. Если оставшиеся 5 заявок придут сегодня, то завтра будет уже поздно.

  15. 16

    А.Луговской

    Будет Джон, это правда?

  16. 17

    Сергей Дорохов

    Правда: http://scae.org.ua/2012/judge По совету Марка Пьера Дитриха главными судьями будут Jon Willasen и Николай Хюппенен. Они же будут обучать и сертифицировать отечественных судей УЧБ. Дитрих один из авторов методики обучения судей, Джон и Николай очень опытные и хорошо знают эту методику, глубоко разбираются как в новых правилах, так и в современных критериях оценок.

  17. 18

    А.Луговской

    помню в 2010 все устроили истерику по поводу 5 человек из кофеина в финале!!! на 2011 приняли решение “не более 3 человек от сети”!!! в списке 7 человек из дома кофе.
    прокомментируйте пожалуйста.

  18. 19

    Яго

    2 A.Луговской: В этом году было оговорено ограничение 6 человек от сети. Кроме того, победители региональных чемпионатов считаются вне лимита. Головчук Юля (как и Юля Сайчук, как и Настя Швецова из Житомира) – победитель Винницкого чемпа + 6 от сети. Вопросы?

  19. 20

    Сергей Дорохов

    Внимание! Принято вынужденное решение о переносе всех чемпионатов во Львов. Официальная информация в деталях готовится и будет доведена до каждого в максимально сжатые сроки. Я понимаю, насколько неудобно это для участников и судей. Но когда чемпионаты оказываются под угрозой срыва, приходится идти на любые меры для сохранения высокого уровня этого, без сомнения, главного кофейного события страны.

  20. 21

    Наталья Любота

    хочется верить, что все поймут и поддержат. форс мажоры они такие – всегда не вовремя. ничего, это тоже опыт. наша задача выбрать достойнейших и отправить их на мир. а посему, пусть и с переносами, но чемпионату быть!

  21. 22

    Сергей Дорохов

    Дорогие, уважаемые, любимые!

    У меня для участников две новости, одна плохая, другая хорошая.

    1) Плохая: УЧБ 12-12 марта в Киеве не состоится. Можно много говорить о причинах отмены, искать виноватых, сокрушаться о несбывшихся планах и так далее. Всё это уже не важно! Проведение чемпионата невозможно, и это факт. Выводы сделаны. Жизнь идёт дальше.

    2) Хорошая: УЧБ состоится! 20-22 апреля во Львове.

    Львов — прекрасный город, мы делаем настоящий кофейный праздник, “Украинский Кофейный Марафон”, в рамках международного гастрономического фестиваля “Львов на тарелке”. Будет круто!

    Сейчас мы решаем массу организационных вопросов: корректируем календарные планы иностранных судей, выбираем площадку, переиначиваем сценарий, ищем новых партнёров по обеспечению чемпионатов. Детали будут позже.

    Я приношу свои глубокие извинения всем, кто пострадал от переноса даты и места. Это было очень нелёгкое решение. Но я уверен, что оно правильное. Теперь уже не сомневаюсь! Спасибо всем, кто нас поддержал. Кофейный марафон станет без преувеличения новой вехой в истории развития кофейной культуры нашей страны.

    Вы — главные на этом празднике! Я надеюсь, что ВСЕ участники найдут возможность скорректировать свои планы, а лишнее время на подготовку никогда не помешает. Ну разве это не чудо, когда студент получает дополнительную ночь перед экзаменом?

    Готовьтесь! Готовьтесь!! Готовьтесь!!!

    Каждый из вас может стать чемпионом и поехать защищать честь Украины в Вену на WBC. Рекомендую уже сейчас позаботиться о наличии действующего паспорта, так как времени на оформление будет очень мало, и не поехать из-за какой-то бумажки будет очень обидно.

    Огромная ко всем просьба: оставляйте комментарии на странице http://scae.org.ua/2012/ubc8, ответы на ваши вопросы помогут всем остальным. Задать вопрос более общего плана удобно на нашей странице в фейсбуке: http://www.facebook.com/SCAEua Будьте открытыми, общительными, благожелательными! В конце концов, главное — не победа. Главное — это профессиональный рост! Чемпионаты придумали для того, чтобы сделать кофе лучше во всём мире. Не забывайте об этом!

    Новых анкет не нужно. Подтвердите своё участие в любой удобной для вас форме. Просьба к тем, кто ещё не выслал свои фото, выслать наконец-то.

    P.S. Нам нужны волонтёры. Много волонтёров! Напомните об этом свои коллегам. Быть раннером — прекрасный и бесплатный тренинг для бариста, а стать таймкипером — первый шаг к объективному судейству.

    P.P.S. Ура! Мы едем во Львов!! Львов прекрасен!!!

  22. Pingback: Блог КАРПАТИ.INFO - Весняні фестивалі Західної України – 2012. Найповніший календар.

  23. 23

    Злыдень Максим

    Когда будет информация о технических характеристиках кофеварки(2-х или 3-х постовая, температура воды, объем портафильтра, габариты)?

  24. 24

    Сергей Дорохов

    Модель давно написана. Двухпостовая Astoria +4U нового выпуска. Вот официальная информация про неё: http://www.astoria.com/plus-4-you/data/technical-characteristics.html Я снял небольшое видео, но тонкости о температуре бойлеров/групп будем уточнять. Настраивать будут львовские техники, знающие ребята. Мои личные впечатления: кофеварка очень и очень достойная! Про объём портафильтра сделаю завтра запрос. Но от тех, которые были на прошлом чемпионате фактически отличаются очень мало. Дизайном, в основном. В прошлогоднем ролике снимали кожух, смотрите ещё раз:

  25. 25

    Алена

    Готова быть волонтером, что для этого требуется? Какие требования,условия?

  26. 26

    Сергей Дорохов

    Напишите мне Ваши координаты или позвоните. http://scae.org.ua/about Выясним, какие есть желания и возможности. Подробнее о волонтёрстве: http://scae.org.ua/2012/volontaires

  27. 27

    Беницкий Александр

    я не выступаю за Бонди кафе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  28. 28

    ****

    Уважаемый, Сергей.
    Когда будут опубликованы результаты жеребьёвки?

  29. 29

    Сергей Дорохов

    Вечером жеребьёвка, утром результаты. Всё честно, прозрачно и оперативно.

  30. 31

    A.Benitsky

    spasibo

  31. 32

    Александр Беницкий

    Ребята, 19 гульнем?))

  32. 33

    Сергей Дорохов

    Раньше 22-го не советую.

  33. 34

    Александр Беницкий

    Сергей, это же был мой каварный план по ликвидации конкурентов ))

  34. 35

    Сергей Дорохов

    Коварный пишется через “О”.

  35. 36

    Александр Беницкий

    коварный*))

  36. 37

    Александр Беницкий

    не успел )))
    теперь я безграмотный ***** )))))))

  37. 38

    Сергей

    Добрый день! Скажите пожалуйста, есть ли возможность попасть на чемпионат в качестве зрителя?

  38. 39

    Сергей Дорохов

    Конечно! Это открытое мероприятие, приходите.

  39. 40

    Natali

    Zdravctvyute.Ckajute ,a gde ect kyrsu baructa v Ukraine?

  40. 41

    Макс

    Добрый день, прошел уже почти год с момента чемпионата, а не видно ни фото ни видео!
    Я все ждал, и прихожу к мысли что это прямо закрытое мероприятие какое-то!
    Сергей Дорохов, вопрос как к координатору, ведь популяризация чемпионатов заключается разве не в масс-медиа, размещении фото-видео материалов в интернете? Так почему же люди, которые хотят познать это искусство, не имеют возможности следить за всеми соревнованиями?
    Буду признателен за ответ и размещение фото-видео материалов.

  41. 42

    Сергей Дорохов

    Макс, Вы совсе-совсем не правы. Совсем-совсем. То, что Вам “не видно” фото и видео, не означает, что их нет. Все доступные нам медиа-материалы были обработаны и опубликованы. Вот видео http://vimeo.com/coffeecard/videos опубликовано 8 месяцев назад, то есть по мере монтажа в течение месяца все ролики были опубликованы. Подписывайтесь на канал Vimeo, чтобы быть в курсе. Фотографии в Facebook, потому что их правообладатели и авторы сочли удобным публиковать их там. Так удобнее отмечать друг друга на фото и комментировать. Фотографии, которые снимал лично я, были опубликованы день-в-день. Лайкайте страничку SCAE в Facebook, чтобы быть в курсе. Напомню, что у СКАЕ нет миссии и меня нет обязанности помогать кому-либо “познавать искусство”, мы пропагандируем спешиалти кофе, а не профессию бариста. И, кстати, нет ни бюджета, ни обязательств делать или популяризировать фото-видео. Это моя инициатива, так что попрошу уважительно относиться к гигантской работе, которую делают люди в своё свободное время и за свои деньги. P.S. ссылки на представительства в соцсетях присутствуют на официальном сайте СКАЕ далеко не первый год.

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Best online bookmaker Sky Bet read full bookie review at bettingy.com

2011-2016 © SCAE Ukraine Chapter